0 Daumen
1,2k Aufrufe
Löse das Rätsel & stelle eine Gleichung auf. Ein Bruch gesucht. Wird sein Zähler um 5 vermehrt und sein Nenner um 2 vermindert, so hat der Bruch den Wert 2. Wird sein Zähler aber um 5 vermindert und sein Nenner um 2 vermehrt, so hat der Bruch den Wert 1/5.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Zähler sei x und Nenner sei y.

(x+5)/(y-2) = 2

(x-5)/(y+2) = 1/5

--> x = 7 und y = 8


Also 7/8.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community