0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben:

(a+b) - c = 170cm

(b+c) - a = 130 cm

wie groß ist b?


Problem/Ansatz:

Wie muss ich die Formel umstellen damit ich b erhalte?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

umstellen:

a+b-c = 170

-a+b+c = 130

----------------------

addieren:

2b = 300

b = 150

Avatar von 81 k 🚀

Herzlichen Dank, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community