0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch ... Meine Aufgabenstellung lautet wie folgt: "Berechnen Sie die folgenden Terme als Dezimalbrüche und als Zehnerpotenzen, deren Exponent durch 3 teilbar ist." 

Hier 2 Beispiele:

0,004 * 500

0,035 * 60000

Mit einer Lösung von euch wäre mir echt geholfen. Im Moment sehe ich glaube ich den Wald vor lauter Bäumen nicht ...

und Gruß

Hendrik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich mache dir zwei Beispiel, eins mit Zehnerpotenz und das andere mit Dezimalbrüchen.

Hier das erste mit Dezimalbruch (ich hoffe, ich habe deinen Lehrer richtig verstanden;-) ):

0.004*500=500*4/1000=2000/1000=2

 

Das zweite Beispiel:

0.035 = 35*10-3

60000=60*103

35*10-3 * 60*103 = 35 * 60 * 100 = 210 * 100 = 210 

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community