0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe als Dezimalbruch:

a.) 3/5 =

b.) 9/20 =

c.) 11/25 =

d.) 17/50 =

e.) 4/16 =

Taschenrechner darf nicht benutzt werden.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\text{a)}\;\;\frac{3}{5}=\frac{3\cdot2}{5\cdot2}=\frac{6}{10}=0,6$$$$\text{b)}\;\;\frac{9}{20}=\frac{9\cdot5}{20\cdot5}=\frac{45}{100}=0,45$$$$\text{c)}\;\;\frac{11}{25}=\frac{11\cdot4}{25\cdot4}=\frac{44}{100}=0,44$$$$\text{d)}\;\;\frac{17}{50}=\frac{17\cdot2}{50\cdot2}=\frac{34}{100}=0,34$$$$\text{e)}\;\;\frac{4}{16}=\frac{4:4}{16:4}=\frac{1}{4}=\frac{1\cdot25}{4\cdot25}=\frac{25}{100}=0,25$$

Avatar von 153 k 🚀

Ah oki und noch eine Frage woher weiß ich, dass Ich z.B bei Aufgabe a.) mit 2 multiplizieren muss ?

Du musst versuchen, dass der Nenner 10, 100, 1000, 10000, 100000... ist. Von der \(5\) kommst du durch Multiplikation mit der \(2\) auf die \(10\).

Ahh oki verstehe. Danke dir vielmals.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community