Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Löse die folgende Gleichungen: 1. x/3 + 1/10 =2
Nächste
»
+
0
Daumen
448
Aufrufe
1. X/3 + 1/10 =2
2. 5 x + x/10 = 100
Bitte den kompletten Lösungsweg für ganz dumme Anfänger :-)
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe!
bruchgleichung
gleichungen
Gefragt
19 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Bruchgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
1.
x/3 + 1/10 = 2 |-1/10
x/3 = 2 - 1/10
x/3 = 20/10 - 1/10
x/3 = 19/10 |*3
x = 57/10 = 5,7
2.
5x + x/10 = 100
50x/10 + x/10 = 100
51x/10 = 100 |*10
51x = 1000 |:51
x = 1000/51 ≈ 19,61
Grüße
Beantwortet
19 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Löse die folgende Gleichung nach x auf : 104x+9 = (1/10)3-x
Gefragt
5 Jun 2021
von
Ano12
bruchgleichung
gleichungen
hochzahl
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchgleichungen: Gib jeweils die Definitionsmenge an und löse die Gleichungen für G = ℝ.
Gefragt
8 Mär 2015
von
Gast
bruchgleichung
+
0
Daumen
5
Antworten
Löse die folgende Bruchgleichung
Gefragt
4 Jan 2023
von
science4
bruchgleichung
+
0
Daumen
3
Antworten
Löse folgende Proportion: (2x+7):(2x-1)=(x+2):(x-3)
Gefragt
9 Apr 2015
von
Kathi 2812
proportionalität
bruchgleichung
hauptnenner
+
+1
Daumen
2
Antworten
Quadratische Gleichungen lösen: (3x-10)/(x-2) = 1 + (x-4)/(x+1)
Gefragt
3 Dez 2014
von
Gast
quadratische-gleichungen
bruchgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community