0 Daumen
764 Aufrufe
muss man hier mit dem satz von bayes rechnen?

In einer Schule der Region Paris sind 4% der Knaben und 1% der Madchen
grosser als 1,60 m. Man weiss weiter, dass 60% der Schuler Madchen sind.
Falls man zufallig einen Schuler auswahlt und dieser grosser als 1,60 m ist, wie
gross ist dann die Wahrscheinlichkeit, dass es sich um ein Madchen handelt?

stimmt es wenn man fur P(0,6|1,6)= .. annimmt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Schüler Mädchen Knaben Gesamt
> 1.6 m 0.006 0.016 0.022
≤ 1.6 m 0.594 0.384 0.978
Gesamt 0.6 0.4 1

 

P(Mädchen | > 1.6 m) = 0.006 / 0.022 = 27.27%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community