0 Daumen
985 Aufrufe
Addiere zum Fünffachen eines Quadrats 55,so erhältst du das Gleiche wie wenn du vom Siebenfachen des Quadrats 43 Subtrahierst
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi

also jetzt nicht böse verstehen, aber ich glaube wir machen hier deine Hausis??

Ich helfe dir nochmal hier, aber die anderen machst Du mal wirklich alleine.

5x2+55=7x2-43 |-7x2

-2x2+55=-43 |-55

-2x2=-98 |:(-2)

x2= 49 |√

x= ±7

Avatar von 7,1 k
Ich hab die schon gemacht aber die lösungen sind nicht dabei und ich gucke nur ob ich es richtig habe :D
Ahso. Und ist es Richtig?
ja war nur ein kleiner fehler
hab nur noch eine aufgabe zum kontrollieren
Ahso gut:)

na dann kannst du Sie ja auch stellen ^^

stell Sie aber bitte mal mit deinem Rechenweg. Dann kann man dir auch sagen, wo dein Fehler ist
0 Daumen
5x^2+55=7x^2-43 |-55,-5x^2. 0=2x^2-98|÷2. 0=x^2-49.|+49. 49=x^2 jetzt wurzel ziehen. X=+-7 noch fragen?
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community