0 Daumen
455 Aufrufe

Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 81x2.Eine Seite des Rechtecks ist viermal so lang die die andere danke im Voraus 

Avatar von
a*b = 81

a = 4b

4b*b = 81

....

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das x^2 steht da mit Absicht?

Man kann das natürlich auch mit Variablen rechnen?! Ich lass es aber mal weg.


Flächeninhalt:

81 = ab

a = 4b

--> Einsetzen der letzten Gleichung in die erste:

a = -18 und b = -9/2

oder

a = 18 und b = 9/2


Ersteres macht natürlich keinen Sinn, weswegen letzteres gilt ;).


Für 81x^2 muss bei a und b nur je ein x drangeklatscht werden^^.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community