0 Daumen
694 Aufrufe

FRAGE: 

der Umfang eines Rechtecks beträgt 108m. Die Seitenlängen stehen im Verhältnis a:b=7:2. berechne die seitenlängen und den Flächeninhalt des Rechtecks!

es wäre toll, wenn ihr mit helfen könntet und noch besser, wenn ihr schreibt, wie ihr auf manche Schritte gekommen seid!

DANKE(:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

also aus dem verhälnis kannst du schließen: 7a=2b bzw. a=2/7b.

Der Umfang eines Rechtecks ist U=2a+2b und wenn wir dort das Verhältnis einsetzen U=2×(2/7)b+2b = 108m

weiter: 18/7b=108 also b=42m

das setzen wir ein um a zu bekommen a=2/7×(42m)=12m

Der Flächeninhalt ist dann A=a×b= 12m×42m =504m2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community