0 Daumen
655 Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf. Der Umfang eines Drachenvierecks beträgt 56cm. Die eine Seite ist dreimal so lang wie die andere.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi annabell,

ein Drachenviereck hat jeweils zwei gleiche Seiten, also


u = 2a+2b

Und aus der zweiten Information:

a = 3b

Das setze in die erste Gleichung ein:

56 = 2(3b)+2b

56 = 8b

b = 7


Damit in die zweite Gleichung: a = 21


Wir haben also a mit 21cm und b mit 7 cm.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community