0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Seitenlängen


Problem/Ansatz:

Wie muss die Gleichung aussehen und wie wird sie berechnet, wenn:

Ein Dreieck einen Umfang von 56cm hat und die Seiten b und c doppelt so lang sind, wie die Seite a.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+b+c= 56

b=c= 2a

a+2a+2a =56

5a =56

a= 11,2

b=c= 5,6

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Umfang eines Dreieckes    U = a + b + c

Bedingung  b = 2a  und c= 2a    oben einsetzen

56= a+2a+2a

56= 5a

a= 11,2

b= 2*11,2        b= 22,4

c=2*11,2          c=22,4

Probe

11,2+22,4+22,4=56

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community