0 Daumen
783 Aufrufe

Überprüfe rechnerisch jeweils die Koordinaten des Schnittpunkts S (xs /ys) nach der Bestimmung aus dem Graphen. 

a) y= -x+7 

     y= x-3 

c)  x= 2y+7 

     x= 5y+22

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Du kannst die Schnittpunkte mit dem Gleichsetzungsverfahren ausrechnen, also:

a)

|. y= -x+7
||. y= x-3

|=||

-x+7=x-3 |-x

-2x+7=-3 |-7

-2x=-10 |:(-2)

x= 5

y= 2


Die b) kannst du alleine? :)

Liebe Grüße
Avatar von 7,1 k
bitteschön ^^
0 Daumen

Hi,

setze gleich ;).

 

a)

y= -x+7,

y= x-3

 

-x+7 = x-3  |+x+3

2x = 10

x = 5

 

Das nun in eine der Gleichungen -> y = -5+7 = 2, also S(5|2).

 

c)

x= 2y+7 

x= 5y+22

Gleichsetzen:

2y+7 = 5y+22  |-2y-22

3y = -15

y = -5

Damit in die erste Gleichung:

x = -3

 

Also S(-3|-5)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community