0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bestimmen Sie die Schnittpunkte des Graphen der Funktion f mit den Koordinatenachsen


y= 3x + 10

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für den y achsenabschnitt setzt du x =0 ein und für die Nullstelle setzt du y=0.

Avatar von 26 k

einfach und verständlich

+1 Daumen

Hi,

Mit der x-Achse:

Hier muss y = 0 sein:

3x + 10 = 0

3x = -10

x = -10/3

-> S_(x)(-10/3|0)


Mit der y-Achse:

Hier muss x = 0 sein:

3*0 + 10 = y

y = 10

-> S_(y)(0|10)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen
  • Für den Schnittpunkt mit der x-Achse muss y=0 gesetzt und die Gleichung nach x aufgelöst werden.

  • Für den Schnittpunkt mit der y-Achse muss x=0 gesetzt und die Gleichung für y gelöst werden.


Schnittpunkt mit der x-Achse

0=3x+10 |-10

- 10 =3x

x= -10/3 ; P( -10/3 ,0)

Schnittpunkt mit der y-Achse

y= 3x + 10

y = 3*0 +10

y=10 -->P(0, 10)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community