+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Logarithmusaufgabe: Exponentialgleichung 3*5^{2x}=7^{x+4}

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

...............................

23.png

Avatar von 121 k 🚀

Danke, ich hätte das nie hingekriegt :)

+2 Daumen

3*5^(2x)= 7^(x+4)

3*5^(2x) = 7^x*7^4

(5^2/7)^x = 7^4/3

x = ln(7^4/3)/ln (5^2/7) = (4ln7-ln3)/(2ln5-7)

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

3*52x=7x+4

3·25x=2401·7x

(25/7)x=2401/3

x·lg(25/7)=lg(2401/3)

x=lg(2401/3)/lg(25/7)

Rest mit dem TR.

Avatar von 124 k 🚀

danke schön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community