0 Daumen
1,1k Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf und löse es anschließend. Bei einem Fußballspiel der Bundesliga ist der angrenzende Parkplatz mit 1.400 Fahrzeugen (Autos und Motorräder) belegt. Alle Fahrzeuge haben insgesamt 4.760 montierte Räder. Wie viele Autos und wie viele Motorräder sind es?
Avatar von
A+M = 1400

4*A+2*M = 4760

Du solltest das Schema allmählich verstanden haben.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

x = Auto

y = Motorrad


x+y = 1400

4x + 2y = 4760


x = 980

y = 420


Wir sind also bei 980 Autos und 420 Motorräder


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community