0 Daumen
1,4k Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf & löse es anschließend. Im Zoogehege leben 34 Tiere der afrikanischen Savanne, Zebras und Strauße. Sie haben zusammen 110 Beine. Wie viele Zebras und wie viele Strauße leben im Gehege?
Avatar von
S+Z = 34 --->S= 34-Z

2*S+4*Z = 110

Setze in die 2. Gleichung ein.

Hi annabell,

 

Du solltest Dir unbedingt angewöhnen die Aufgaben selbst zu probieren. Und wenn Du nicht weiterkommst mal 1 oder 2 Aufgaben zu stellen um das Prinzip zu verstehen und weiterzumachen.

Wir sind kein Hausaufgabenforum, und es hilft Dir auch nicht weiter :/.

Wir helfen gerne, aber es freut uns am meisten, wenn Du es dann auch verstehst. Bloßes Abschreiben hilft da nicht.

 

Grüße

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi annabell


x+y = 34

4x+2y = 110


-> x = 21 und y = 13


Gibt also 21 Zebras und 13 Strauße

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community