0 Daumen
978 Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf & löse es anschließend. 570 Fußballfans wollen ihre Mannschaft auch beim Auswärtsspiel unterstützen. 13 Busse sind bis auf den letzten Platz besetzt. Der Busunternehmer hat Busse mit 54 und 32 Sitzplätzen eingesetzt. Wie viele Busse von jeder Art kommen zum Einsatz?
Avatar von
x+y = 13

32x+54y = 570

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

x = kleine Busse

y = große Busse


x+y = 13

32x+54y = 570


x = 6

y = 7


Es sind also 6 kleine Busse und 7 große Busse unterwegs.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community