0 Daumen
7k Aufrufe
Hallo ich habe mal eine frage an euch wie geht das eigendlich mit Skonto ? Phillip bekommt einige neue Möbel für sein zimmer: Das Regal kostet 220 Euro ,für das neue hochbett muss er 370 Euro bezahlen,der Sitzsack kostet 45 Euro .weil er die Möbel im grossmarkt kauft ,werden an der Kasse 19% mwst dazugerechnet. Phillip kann bar bezahlen , daher erhält er 3% Skonto Auf die rechnung . Wie Viel muss Phillip tatsächlich bezahlen ?

Kann mir das bitte JEMAND erklären ich kapier das einfach nicht ! bitte bitte schnell Antworten Lg
Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen

Phillip bekommt einige neue Möbel für sein zimmer: Das Regal kostet 220 Euro ,für das neue hochbett muss er 370 Euro bezahlen,der Sitzsack kostet 45 Euro .weil er die Möbel im grossmarkt kauft ,werden an der Kasse 19% mwst dazugerechnet. Phillip kann bar bezahlen , daher erhält er 3% Skonto Auf die rechnung . Wie Viel muss Phillip tatsächlich bezahlen ?

Nettopreis = 220 + 370 + 45 = 635 Euro

Bruttopreis = 635 * (100% + 19%) = 635 * 1,19 = 755,65 Euro

Barpreis = 755,65 * (100% - 3%) = 755,65 * 0,97 = 732,98

Phillip muss 732,98 Euro bezahlen.

Beantwortet von 260 k
Srry ich kappier es immer noch nicht ich bin kein realschüler weder im Gymnasium Und nicht mal in einer Hauptschule ich bin förderschuler :D
Es wäre gut, wenn du sagst was du nicht verstehst ?

Kannst Du die Bildung des Nettopreises nachvollziehen, indem du die Summe aller Warenwerte nimmst?

Wie ist das mit dem Bruttopreis und dem Barpreis. Was verstehst Du genau nicht?

Erst wenn Du sagst, was du nicht verstehst, kann man das gezielt erklären.
Allso erst mal Danke das du mir hilfst in der schule schreiben wir das immer so: 100%=^ 1%=^ Netto Und brutto nehmen wir gerade durch ihre rechen technick verstehe ich nicht

100 % = 100 :100 = 1 (aber nicht 1%)

1 % = 1 :100 = 0,01

@Anonym: Schau dir das Grundlagen-Video zum Prozentrechnen an:



Quelle: https://www.matheretter.de/w/prozent


Netto = 100 %
Mehrwertsteuer = 19 %
Brutto = Netto + Mehrwertsteuer
Brutto = 100 % + 19 % = 119 %

Ok zum Bruttopreis kann man auch rechnen

Da sich der Bruttopreis aus Nettopreis (100%) plus Umsatzsteuer (19%) ergibt. Entspricht der Bruttopreis 119%.

100% == 635 Euro
1% == 6,35 Euro
119% == 755,65 Euro

Beim nächsten Schritt ist der Bruttopreis 100%. Nun bekomme ich 3% Skonto und muss nur noch 97% (Barpreis bezahlen).

100% == 755,65 Euro
1% == 7,5565 Euro
97% == 732,98 Euro

für entspricht das Gleichheitszeichen mit dem Dach verwende ich hier einfach zwei mal das Gleich hintereinander.

Okay das hat mit sehr geholfen Danke schön
Eine kurze frage noch hast du das mal oder geteilt gerechnet 97% == 732,98 Euro
wenn 1%   7,5565 ist, dann sind 97%

7,5565 *97=732,9805
Dan rechne ich mal okay Danke ich kann es endlich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...