0 Daumen
1,4k Aufrufe
gegeben: a = 6,3 cm b = 8,2 cm c = 10,5 cm
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Beim Dreieck nach dem Kongruenzsatz sss in dem drei Seiten gegeben sind benutzen wir den Cosinus-Satz um die Winkel zu bestimmen.

c^2 = a^2 + b^2 - 2ab*cos(gamma)
2ab*cos(gamma) = a^2 + b^2 - c^2
cos(gamma) = (a^2 + b^2 - c^2) / (2ab)
gamma = arccos((a^2 + b^2 - c^2) / (2ab))

gamma = arccos((6,3^2 + 8,2^2 - 10,5^2) / (2*6,3*8,2)) = 91,84 Grad
alpha = arccos((8,2^2 + 10,5^2 - 6,3^2) / (2*8,2*10,5)) = 36,85 Grad
beta = arccos((6,3^2 + 10,5^2 - 8,2^2) / (2*6,3*10,5)) = 51,31 Grad
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community