0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Obsthänlder kauft 600 kg kiwis. BIS ER DIE Waren verkaufen kann sind 8% davin verdorben. Den Rest verkauft er um 1.50 € pro Kilo und erzielt einen Gewinn von 15%. Der Selbstkostenpreis für ein Kilo kiwis ist auszurechnen. Kenn mich nullnaus bitte mit Begründung warum das so ist

Avatar von
Hier fehlt noch die Frage ! mfg Georg
Der Selbstkostenpreis ist auszurechnen mithilfe einer Gleichung

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Obsthänlder kauft 600 kg kiwis. BIS ER DIE Waren verkaufen kann
sind 8% davin verdorben. Den Rest verkauft er um 1.50 € pro Kilo und
erzielt einen Gewinn von 15%. Der Selbstkostenpreis für ein Kilo kiwis
ist auszurechnen. Kenn mich nullnaus bitte mit Begründung warum das so ist

Unverdorbene Ware zum Verkauf

600 * ( 1 - 0.08 ) = 600 * 0.92
552 Kilo

Verkaufspreis
552 Kilo * 1.50 / Kilo = 828 €

Einkaufspreis * 1.15 = 828 €
Einkaufspreis = 720 €

Da der Kaufmann 600 kilo eingekauft hat ist der
Selbstkostenpreis pro kilo = 720 € / 600 kilo = 1.20 € / kilo

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
Dnke für die Antwort-keine weiteren Fragen

Mfg

KEta
+1 Daumen
Erlös: 600*0,92*1,50 = 828

115 % --> 828

100 % --> 720

720/600 = 1,20 SKP
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community