0 Daumen
716 Aufrufe

a) 2log 32

b) 2log 64

c) 10log 1000000

d) 2log 1

 

Zerlege in einzelne Logarithmen.

a) log (abcd)

b) log (abc /d)

c) log (ad/bc

d) log (x2yz3)

 

Wie mache ich das? Und woran erkenne ich, welches Logarithmusgesetzt ich anwenden muss?? Es gibt jaa taaausnede davon

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

a) 2log 32 = log2 2^5 = 5*log2(2) = 5

b) 2log 64 = 6

c) 10log 1000000 = log10(10^6) = 6

d) 2log 1 = 0        (loga(1) = 0 gilt immer ;) )

 

a) log (abcd) = log(a)+log(b)+log(c)+log(d)

b) log (abc /d) = log(a)+log(b)+log(c)-log(d)

c) log (ad/bc) = log(a)+log(d)-log(b)-log(c)

d) log (x2yz3) = log(x^2)+log(y)+log(z^3) = 2log(x)+log(y)+3log(z)

 

Das sind eigentlich immer direkt die Logarithmengesetze verwendet ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Hi Unknown :)

ohaaaaaaaaa so viele log wörter Oo

Einige Regel weiß ich ja:)

Danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community