0 Daumen
695 Aufrufe

1/2x + x (1+x)

= 1/2x2 + 1x + x2

kann man das weiter zusammenfassen  das hier: 1/2x2 + x2

muss man die exponenten addieren? 2+2

Avatar von

x^2 = Apfel
1/2 * Apfel + 1 * Apfel = ( 1/2 + 1 ) * Apfel
= 1.5 Apfel

kann man das weiter zusammenfassen  das hier: 1/2x^2 + x^2
( 1/2 + 1 ) * x^2 = 1.5 * x^2

Wenn einer der terme einen exponent von z.b. 3 hätte ? Nein
x^2 + x^3 kann nicht zusammengefaßt werden
x * x + x * x * x

1 Antwort

0 Daumen

1/2x2  + x (1+x)

= 1/2x2 + 1x + x2

Soweit ist das richtig. 1/2x2  + x2=1,5x2

Avatar von 124 k 🚀

Was wäre wenn der Exponent 3 wäre, hätte man da nicht zusammenfassen können? Wenn einer der terme einen exponent von z.b. 3 hätte?

1/2x3 + x + x2 kannst du tatsächlich nicht addieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community