0 Daumen
1,6k Aufrufe

Stellen Sie die folgenden Zufallsversuche in einem Baumdiagram dar. Markieren Sie anschliessend die Pfade, die zu den beschriebenden Ereignissen gehören und berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit der Ereignisse.

1.)Werfen eines Würfels und eines Tetraeders. Ereignis: = Augensumme 6

2.) Dreifachens Werfen eines Reisnagels P(Lage schräg), = 0.4

P ( lage nach oben)= 0.6 

Ereignis: 2Nägel nach oben, einer Schräg.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

1.)Werfen eines Würfels und eines Tetraeders. Ereignis: = Augensumme 6

P((2,4),(3,3),(4,2),(5,1)) = 4 * 1/6 * 1/4 = 16.67%

2.) Dreifachens Werfen eines Reisnagels P(Lage schräg), = 0.4

P ( lage nach oben)= 0.6 

Ereignis: 2Nägel nach oben, einer Schräg.

P(SOO, OSO, OOS) = 3 * 0.4 * 0.6 * 0.6 = 43.2%

Avatar von 494 k 🚀
Du solltest dir dazu  das Baumdiagramm malen und die Pfade einzeichnen. Wenn du das gemacht hast, schau ich gerne mal drüber.

Danke Mathecoach :) Kann es sein, dass du bei a) etwas vergessen hast dass, 5+1=6 ?

Ja das kann sein :) Hab ich ja nur weggelassen um zu testen ob du mitdenkst :)
Test bestanden xD

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community