0 Daumen
168 Aufrufe

hallo ihr lieben, eine "kleine" fragen an euch;

 

folgenden aussage soll bewiesen werden:

als tipp war gegeben, dass man die vollständige induktion verwenden kann...toll :/ kann mir bitte jemand helfen? ich hab meine probleme mit dem beweisen..

Gefragt von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort
Induktionsanfang (Zeige es für n = 1)

[1, 1; 0, 1]^1 = [1, 1; 0, 1]

Induktionsschritt (Zeige es für n + 1 wenn es für n gilt)

[1, 1; 0, 1]^(n + 1) = [1, n + 1; 0, 1]

[1, 1; 0, 1]^n * [1, 1; 0, 1] = [1, n + 1; 0, 1]

[1, n; 0, 1] * [1, 1; 0, 1] = [1, n + 1; 0, 1]

[1, n + 1; 0, 1] = [1, n + 1; 0, 1]

wzbw.
Beantwortet von 262 k
vielen dank!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...