0 Daumen
897 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sie die Matrix:

\( A=\left(\begin{array}{ccc} 1 & 3 & 2 \\ 0 & -2 & -2 \\ 5 & -1 & -6 \\ -2 & 3 & 5 \end{array}\right) \)

Bestimmen Sie den Rang \( r=r g(A) \) und die Matrizen \( C \) und \( D \), so dass

\( C A D=\left(\begin{array}{cc} I_{r} & 0 \\ 0 & 0 \end{array}\right) \)
gilt.

Avatar von

Wofür benutzt ihr Ir ?

Das ist vermutlich die  r-reihige Einheitsmatrix.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community