0 Daumen
916 Aufrufe
Eine zylinderförmige Verpackung hat einen Durchmesser von 6 cm und eine Länge von 18 cm.
Wie viel Pappe wurde für die Herstellung benötigt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die Oberfläche eines Zylinders ergibt sich zu


O = 2G + M = 2*r^2*π + 2πrh = 395,84 cm^2,


wobei ich von h  = 18cm ausgegangen bin (hast einmal 16 und einmal 18 als Angabe?!)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ergebnis für die Oberfläche mit O = 395,841 bestätigt.

https://www.matheretter.de/rechner/zylinder?d=6&h=18

Noch als Hinweis: Deine "Länge" ist die Höhe des Zylinders.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community