0 Daumen
11,4k Aufrufe
Wenn ich z.B. eine Aufgabe wie x^3 = 26 habe und ich möchte das Hoch-drei wegbekommen, muss ich dann einfach die Wurzel oder die dritte Wurzel ziehen? Bei x^2 ziehe ich ja einfach die Wurzel.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

x3= 26 |3

x≈ 2.96

Beispiel:

x3= 27 |3

x= 3

Oder wenn Du zum Beispiel:

x4= 625 |4

x= 5, denn 54 ist 625

 

PS: Denk dran bei x2 = 4 |2√ steht immer  eine unsichtbare 2, also man schriebt sie nicht hin.. :) (So habe ich das gelernt) ^^

 

Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

Die Wurzel bei x² ist eigentlich nur eine Kurzform der zweiten Wurzel:

Bei x³ musst du dementsprechend auch die dritte Wurzel ziehen ;).

Gruss,

Florian

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community