+1 Daumen
3,7k Aufrufe

Ich soll folgende Vektoroperation berechnen.

( 1, 1.5) hoch -1 

Was bedeutet die hoch -1? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es gilt $$A \cdot A^{-1}=I$$ wobei $$A^{-1}$$ der inverse Vektor/ die inverse Matrix von A ist. 
Avatar von 6,9 k

Danke für die schnelle Antwort :) 


Was genau ist der inverse Vektor? 

Sei $$(1,1.5)^{-1}=(a,b)$$ 

$$(1, 1.5) \cdot (a,b)=1$$


maiem: Interessant. Das habe ich so noch nie gesehen. 

(a,b) wäre ja nicht eindeutig.

Könnte z.B. (1,0) oder (0, 2/3) sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community