0 Daumen
424 Aufrufe


Aufgabe:

(x+_ )3 = x³-2x²+4/3x-_



Problem/Ansatz:

Ich verzweifle stundenlang an dieser Aufgabe... Ich verstehe nicht was in den Lücken kommt... Ich würde mich über eine ausführliche Lösung freuen Lg Thomas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x + y)^3

= (x + y)^2 * (x + y)

= (x^2 + 2xy + y^2) * (x + y)

= x^3 + 2x^{2}y + xy^2 + x^{2}y + 2xy^2 + y^3

= x^3 + 3x^{2}y + 3xy^2 + y^3

Mit der Hilfe sollte das gehen oder

(x - 2/3)^3 = x^3 - 2x^2 + 4/3x - 8/27

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community