0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hier ein Beispiel:

0,25-2

dankeschön im Voraus! :)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

0,25 -2 =   4 ^2    einfach den Kehrwert von 0,25 hoch die positive Hochzahl

Avatar von 289 k 🚀

komm nicht ganz mit :D kannst du mir dies vorrechnen? :D

ach doch nicht, hab's schon verstanden, danke :)

Dann ist's ja gut.

0 Daumen

Es gilt

a^n = (1/a)^{-n}

Man kann also den Exponenten negieren, wenn man gleichzeitig von der Basis den Kehrwert nimmt.

0.25^{-2} = (1/4)^{-2} = 4^{2} = 4 * 4 = 16

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
0,25^-2 =1/(0,25^2)= 1/(1/4)^2 = 1/(1/16) = 16
Avatar von
0 Daumen

0,25 =1/4   →  (1/4) ^-2  =  4 ² = 16 !

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 11 Mär 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community