0 Daumen
1k Aufrufe
Hi,

Ein Obstsalat besteht aus Äpfeln. Birnen und Bananen. Insgesamt enthält der Obstsalat 90mg Vitamin A, 50 mg Vitamin B und 194mb Vitamin Cv. Der Vitamingehalt (in mg) der einzelnen Obstsortenist in der folgenden Tabelle dargestellt.

Apfel (1 Stück) 3mg Vitamin A, 6mg Vitamin B, 15 mg Vitamin C.

Birne (1 Stück) 11 mg Vitamin A, 2 mg Vitamin B, 22 mg Vitamin C

Bananan (1 Stück) 10 mg Vitamin A, 2 mg Vitamin B, 12 mg Vitamin C

Aus wie veilen Äpfeln, Birnen und Bananen besteht der Obstsalat?

Ich habe da zuerst die Variablen festgelegt:

x=Äpfel, y=Birnen, z=Bananen

I.   3x+11y+10z=90

II.  6x+2y+2z=50

III. 15x+22y+12z=194

Stimmt das oder ist das falsch?

LG
Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ja, ist richtig so.

Jetzt nur noch auflösen bzw. in eine Matrix einsetzen.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2019 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community