0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Gleichungssystem aufstellen


Problem/Ansatz:

Aufgabe: In einer Sporthalle sind 1500 Plätze zu besetzen. Ein Teil der Karten wird im €15 und der andere Teil um €10 verkauft. Der Gesamterlös ist für beide Kartengattungen gleich.

Ermitteln Sie, wie viele Plätze zu €10 und wie viele zu €15 vorhanden sind.


Also ich muss ein Gleichungssystem aufstellen und habe bisher das:

1. x + y = 1500

2. 10x + 15y =

Ich weiß nicht was bei der 2. Gleichung noch kommt. Und stimmt das überhaupt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

der Erlös von beiden ist gleich; also 10x=15y

Da du den Gesamterlös nicht kennst ist deine Summe nicht sehr sinnvoll.

immer den Text genau verfolgen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2019 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community