0 Daumen
852 Aufrufe
Wie bilde ich die Stammfunktion dieser Funktion?

H(t)= (-5t^2 -20t-40)*e^-0,5t +3,5t
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

es empfiehlt sich eventuell das Produkt zu splitten:

 

h(t)= (-5t2 -20t-40)*e^{-0,5t} +3,5t = -5t^2*e^{-0,5t} - 20t*e^{-0,5t} - 40*e^{-0,5t} + 3,5t

 

Nun kannst Du summandenweise integrieren. Bei den ersten beiden denke dabei an die partiele Integration.

 

Ich komme dann auf:

H(t) = e^{-0,5t} (10t^2+80t+240) + 1,75t^2 + c

 

Alles klar? ;)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community