0 Daumen
414 Aufrufe
3) Bestimme die Gleichung der linearen Funktion,deren Graph durch den Punkt p geht und die Steigung m hat.
b) P (4/5,2/3) ; m = 7/12
4) Der Graph der Funktion mit der Funktionsgleichung y=x-4 ist eine Gerade,die durch die Punkte P (xp/-5) und Q (xq/9) verläuft.Berechne die fehlenden Koordinaten.
Wie gehen diese Aufgaben?????
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3) Bestimme die Gleichung der linearen Funktion,deren Graph durch den Punkt p geht und die Steigung m hat.
b) P (4/5,2/3) ; m = 7/12

y = 7/12 * (x - 4/5) + 2/3

4) Der Graph der Funktion mit der Funktionsgleichung y=x-4 ist eine Gerade,die durch die Punkte P (xp/-5) und Q (xq/9) verläuft.Berechne die fehlenden Koordinaten.

Wie gehen diese Aufgaben?????

y = x - 4
x = y + 4

x = -5 + 4 = -1 --> P(-1 | -5)

x = 9 + 4 = 13 --> P(13 | 9)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community