0 Daumen
994 Aufrufe

10 Kugeln davon sind 5 rote, 3 gelbe, 2 weisse. Wie viele möglichkeiten gibt es 3 Kugeln zu kombinieren, so das jede eine andere Farbe hat?

Wie löse ich diese Aufgabe mit Kombinatorik? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele Möglichkeiten gibt es 3 Kugeln zu kombinieren, so das jede eine andere Farbe hat?

Wenn man die Kugeln nicht unterscheiden kann und die Reihenfolge eine Rolle spielt dann 3! = 6

Wenn ich die roten aber auch unterscheiden kann dann 3! * 5 * 3 * 2 = 180

Spielt hingegen die Reihenfolge keine Rolle dann nur: 5 * 3 * 2 = 30

 

Der Lehrer sollte die Aufgaben das nächste mal etwas präziser stellen, damit man weiß um welche Kombinationen es ihm geht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community