0 Daumen
1,5k Aufrufe
Also es sind Anfangswert = 328€ ; jährlicher Verlust in % = 13% und die Jahre angegeben = 3 Jahre und man soll den Restwert und Wachstumsfaktor herausfinden.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Also es sind Anfangswert = 328€ ; jährlicher Verlust
in % = 13% und die Jahre angegeben = 3 Jahre und
man soll den Restwert und Wachstumsfaktor herausfinden.

Wachstumfaktor dürfte 1 - 0.13 = 0.87 sein
Restwert = 328 * 0.87^3
Restwert = 328 * 0.6585
Restwert = 215.99 €

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Du rechnest einfach 328 € · 0,87 · 0,87 · 0,87 ≈ 216 € Restwert.

Der Wachstumsfaktor kann verschiedene Bedeutungen haben... entweder damit meint man den Wachstumsfaktor pro Jahr, der ist 0,87 = 1 - 0,13, oder man meint den Gesamtverlust, der ist 34,1 Prozent.


LG Florian
Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community