Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vorzeichen beim Multiplizieren von Matrizen hinschreiben?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
muss ich beim lösen der Matrizen auch die plus Vorzeichen hinschreiben oder kann man es weglassen?
matrix
vorzeichen
Gefragt
27 Jan 2013
von
Gast
Die Vorzeichen sind auf jeden Fall mit zu beachten und dürfen nicht einfach weggelassen werden.
Wie lautet denn die Aufgabe?
2, 2, 2; -1,0,4 * 1, 2, 3; 0, 3, -1; -4, 1, 0
📘 Siehe "Matrix" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
[2, 2, 2; -1, 0, 4] * [1, 2, 3; 0, 3, -1; -4, 1, 0]
= [-6, 12, 4; -17, 2, -3]
Das Ergebnis solltest Du auch heraus bekommen.
Tipp: Beim Multiplizieren ist die Anwendung des Falkschen Schemas sehr nützlich.
https://de.wikipedia.org/wiki/Falksches_Schema
Beantwortet
27 Jan 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vorzeichen beim Potenzieren: Bsp: 10*(-2/3)^2 - 5*(-2/3)^3 + …=?
Gefragt
7 Jan 2013
von
borow
potenzen
hoch
brüche
vorzeichen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vorzeichen beim Potenzieren: 7*(3/4)^2 -10*(3/5)^2 +… = ?
Gefragt
7 Jan 2013
von
borow
potenzen
hoch
brüche
vorzeichen
+
0
Daumen
2
Antworten
Eigenvektor bestimmen - Vorzeichen
Gefragt
18 Feb 2021
von
WURST 21
eigenvektoren
eigenwerte
eigenvektor
vorzeichen
matrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist die geometrische Bedeutung hinter der Tatsache, dass das Vorzeichen in diesen Formeln nicht bestimmt ist?
« existiert bereits
Gefragt
14 Dez 2023
von
Gast
sinusfunktion
cosinus
koordinatensystem
vorzeichen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stimmt diese Umformung so funktioniert die skalarmultipilikation wenn der exponent k ein negatives vorzeichen hat, …
Gefragt
22 Okt 2023
von
Fou
geometrische-reihe
umformen
potenzgesetze
vorzeichen
negativ
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert der Seitenlänge x
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community