0 Daumen
1,2k Aufrufe

hi

was ist den nächsten schritt?

 

sin⟨3x⟩ - sin3⟨x⟩=0

3sinx - 4sin3x - sin3x =0

3sinx - 3sin3x =0

sinx - sin3x =0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich hoffe du kommst mit der Lösung von Wolframalpha klar

Avatar von 493 k 🚀
hi Der Mathe Coach,

vielen dank für die Antwort

was über,wenn man ohne rechner arbeitet?
Welchen Schritt verstehst du den nicht. Die kann man doch auch alle ohne Rechner machen.
0 Daumen

sin⟨3x⟩ - sin3⟨x⟩=0

3sinx - 4sin3x - sin3x =0

3sinx - 3sin3x =0

 

Hier hast du einen Fehler gemacht. Es muss heißen:

3sinx - 5sin3x =0

Weiter geht es dann so:

<=> 3sinx = 5sin3x

<=> ( 3 / 5 ) sinx = sin3x

<=> ( 3 / 5 ) = sin2x

<=> sinx = ± √ ( 3 / 5 )

Den "Rest", also die etwas komplizierte Auflösung nach x unter Berücksichtigung der Periodizität des Sinus findest du in der (bei WolframAlpha abgeschriebenen) Lösung von Der_Mathecoach.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community