0 Daumen
4,4k Aufrufe

ich brauch Hilfe bei den folgenden Aufgaben

1a) Wie viele verschiedene Zahlen lassen sich aus den Ziffern 1, 2, 3, 4, 5 und 6 bilden, wenn jede Ziffer höchstens einmal vorkommen darf?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine dieser Zahlen mit 6 anfängt?



Ich brauch bitte Hilfe bei den Aufgaben MFG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele verschiedene Zahlen lassen sich aus den Ziffern 1, 2, 3, 4, 5 und 6 bilden, wenn jede Ziffer höchstens einmal vorkommen darf?

6 + 6·5 + 6·5·4 + 6·5·4·3 + 6·5·4·3·2 + 6·5·4·3·2·1 = 1956

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine dieser Zahlen mit 6 anfängt?

(1 + 1·5 + 1·5·4 + 1·5·4·3 + 1·5·4·3·2 + 1·5·4·3·2·1) / 1956 = 1/6 = 16.67%

 

Bitte die anderen Aufgaben extra einstellen, da sie dann besser gefunden werden können. Und bitte nur die Aufgaben wo du wirklich schwierigkeiten hast, und dann vielleicht auch schon mal einen eigenen Ansatz dazuschreiben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community