0 Daumen
716 Aufrufe

Man löse diese Ungleichung x2-4x+3<0

pq-Formel? Nein oder?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

yup, nimm die pq-Formel. Betrachte dafür kurz das als Gleichung:

x^2-4x+3 = 0

x1 = 1 und x2 = 3

Jetzt kannst Du schnell eine Punktprobe machen -> ist der Bereich zwischen den Nullstellen <0 oder der Bereich außerhalb. Ich würde (der einfach halber) x = 0 wählen:

x^2-4x+3 mit x = 0 -> 3>0

Folglich ist die Ungleichung erfüllt, wenn wir uns zwischen den Nullstellen befinden:

x ∈ (1;3)

 

Grüße

(P.S.: @ Essen)

Avatar von 141 k 🚀
Hi Unknown :)

Danke für deine Hilfe :)

Guten Apetit :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community