0 Daumen
4,7k Aufrufe

Norma ist 4 Jahre älter als ihr Bruder Kai. Ihre Schwester ist 2 Jahre jünger als Kai. Zusammen sind sie 38 Jahre.

wie stelle ich hier die Gleichung auf und wie alt sind sie dann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Norma: "n"

Kai: "k"

Schwester: "s"

 

Norma ist 4 Jahre älter als ihr Bruder Kai.

I. n = k + 4

 

Ihre Schwester ist 2 Jahre jünger als Kai.

II. s + 2 = k

 

Zusammen sind sie 38 Jahre.

III. n + s + k = 38

 

II in I:

n = s + 2 + 4 | n = s + 6

 

Dies und II in III:

s + 6 + s + s + 2 = 38 | - 8

3s = 30

s = 10

 

Dies in II:

k = 10 + 2 = 12

 

Alles in III:

n + 10 + 12 = 38 | - 22

n = 16

 

Norma ist 16 Jahre alt,

Kai ist 12 Jahre alt,

die Schwester ist 10 Jahre alt.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community