0 Daumen
503 Aufrufe
1) y=x+1 2) y=1/2 x + 2 3) y=-1, 5 x +3
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

ich würde so vorgehen -> Gehe zum y-Achsenabschnitt, also dem konstanten Wert. Im ersten Fall wäre das beispielsweise Sy(0|1). Und trage dann die Steigung ab. Gehe 1 nach rechts und dann so weit hoch (bzw. runter, wenn negatives Vorzeichen), wie vor dem x steht ;).

Sieht dann so aus:

 

Zuordnen sollte ja kein Problem sein?! ;)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo annabell,

 

man kann sich für jede der von Dir angegebenen Funktionen eine kleine Wertetabelle erstellen und kommt dann auf folgende Darstellungen:

 

1) y = x + 1

 

2) y = 1/2 * x + 2

 

3) y = -1,5x + 3

 

War es das, was Du meintest?

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community