0 Daumen
593 Aufrufe
Hi,

kann mir da jemand helfen, bitte?

-x²(-1/64x²-1/8x²) = 0
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

- x^2·(- 1/64·x^2 - 1/8·x^2) = 0

x^4·(1/64 + 1/8) = 0

x^4·(1/64 + 8/64) = 0

9/64·x^4 = 0

Einzige Lösung wäre hier x = 0

Ist die Aufgabe denn so richtig abgeschrieben worden. erscheint mir etwas zu einfach.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

 

ein Produkt wird dann = 0, wenn mindestens einer der Faktoren = 0 ist.

-x2 * (-1/64*x2 - 1/8*x2) = 0

 

Der Term wird also zu 0 für x = 0.

-1/64 * x2 - 1/8 * x2 = 0 | x2 ausklammern

x2 * (-1/64 - 1/8) = 0

 

Auch dies wird nur für x = 0 zu 0.

Lösung also:

x = 0

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community