0 Daumen
1,2k Aufrufe

Was ist der Scheitelpunkt wenn es y=2x2+08 lautet

 

also ich denke (0|0,8)  oder (2|0,8) aber ich bin mir nicht sicher 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Deine Überschrift ist absolut unpassend. Wähle bitte etwas sinnvolles :(.


Zur Frage :).

Der erste Tipp ist richtig.

y = 2x^2+0,8 kann man auch schreiben als y = 2*(x-0)^2 + 0,8

Das erinnert an die Scheitelpunktform: y = a*(x-d)^2 + e, mit S(d|e) und das passt dann genau zu den von Dir genannten S(0|0,8).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Und von y=-0,2x2 ist der Scheitelpunkt (0|-0,2) oder? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community