0 Daumen
783 Aufrufe

aus dieser quadratischen funktion den scheitelpunkt:

f(x)= -0.5x²+2x-1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

-0,5(x^2-4x+2)

-0,5(x^2-4x+2+2-2)

-0,5(x^2-4x+4)+1

-0,5(x-2)^2+1

S(2/1)

Avatar von 26 k
0 Daumen

Falls du schon Differentialrechnung kannst.
f(x)= -0.5x²+2x-1
f ´( x ) = -x + 2
-x + 2 = 0
x = 2
f ( 2 ) = -0.5*2²+2*2 -1  =
( 2 | 1 )


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community