0 Daumen
1,3k Aufrufe
(x^4+12)/x² = 6

zieh ich das x² - x² hoch

x² +12 = 6 |-12

x² = -6 es kann doch kein - unter der Wurzel stehen
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Also^^ Du machst mal x^2 und dann subst. Mit z =x^2 kommst du weiter damit?^^
Avatar von 2,1 k
aber warum kann ich es so nicht abziehen ?  ok dann hab ich (z² +12 )/ z = 6

z +12 = 6

ich komm auf  z = -6 irgend was hab ich vergessen


wir haben ständig vom Bruch abgezogen alles was mit der gleichen Variablen war wurde oben - Exponenten  abgezogen
Kann es sein, dass Du nicht weißt wie man eine Summe durch eine Zahl dividiert?
Kann sein wir haben ständig ( 3a/4b)² *(2b/9c)²  gerechnet aber so nicht

osisises hat keine Lösung^^

alles klar jetzt verstehe ich das man das /x²  = x² nimmt . Also immer vom Bruch auf die andere seite multiplizieren ?
Genau mal nehmen^^
0 Daumen

(x4+12)/x² = 6           |*x^2

x^4 + 12 = 6x^2

x^4 - 6x^2 + 12 = 0

z^2 - 6z + 12 = 0

z= 1/2 ( 6 ±√(36 - 48)) = 1/2 ( 6 ±√(-12))

==> Es gibt keine reelle Lösung.

Vgl. auch hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x%5E4%2B12%29%2Fx²+%3D+6+

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community