Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lineare Gleichungssysteme lösen
Nächste
»
+
0
Daumen
514
Aufrufe
Löse das lineare Gleichungssystem. (1) y=4x-5 (2) y=2x+1
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
9 Jun 2014
von
annabell
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi,
hier ist es am sinnvollsten das Gleichsetzungsverfahren anzuweden, weil beide Gleichungen schon nach y umgestellt sind.
4x-5=2x+1 |-2x
2x-5=1 |+5
2x=6 |:2
x= 3
y= 7
x in eine der beiden Gleichungen einsetzen und y ist 7
Beantwortet
9 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
Danke, sehr ausführlich, so kann ich gut lernen:)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Gleichungssysteme lösen
Gefragt
26 Mär 2024
von
Puriya Ha
lineare-gleichungssysteme
matrix
matrizen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichungssysteme lösen ohne TR
Gefragt
10 Apr 2022
von
WillMatheverstehen
quadratische-gleichungen
lineare-gleichungssysteme
bruchgleichung
kopfrechnen
taschenrechner
+
0
Daumen
1
Antwort
lineare Gleichungssysteme mit LR-Zerlegung lösen
Gefragt
9 Dez 2020
von
Crudo67
matrix
zerlegen
lineare-gleichungssysteme
vektoren
+
0
Daumen
3
Antworten
Lineare Gleichungssysteme lösen (.)
Gefragt
7 Jun 2020
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichungssysteme rechnerisch lösen einsetzungsverfahren
Gefragt
21 Jan 2020
von
Kerem5858
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
rechnerisch
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community