0 Daumen
962 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


1. Binomische Formel
(a+b)2=a2+2ab+b2
2. Binomische Formel
(a-b)2=a2-2ab-b2
3. Binomische Formel
(a+b) (a-b)=a2-b2

die hier aufgelisteten Formeln, sind die Bionischen Formeln 1-3, diese sind ja bekannt....
Aber wenn ich Binome Faktorisiere, drehe ich dann die Formel der Binome quasi um, also so?:

1. Binomische Formel - Faktoriesiert
a2+2ab+b2=(a+b)
2. Binomische Formel - Faktorisiert
x2-2xy+y2=(x-y)2
3. Binomische Formel - Faktorisiert
c2-d2=(c+d) (c-d)

Ich würde mich über eine Antwort freuen, danke im Vorhinaus :)
LG elena

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vorbemerkung

Hier:

1. Binomische Formel - Faktoriesiert
a2+2ab+b2=(a+b)

fehlt der Exponent. Es muss heißen:

a2+2ab+b2=(a+b)2

(Ist aber vermutlich nur ein Tippfehler o.ä.)

 

Zur Frage:

Aber wenn ich Binome Faktorisiere, drehe ich dann die Formel der Binome quasi um ...?

Wenn du es so betrachten willst, also sozusagen von links nach rechts liest, dann kann man dem zustimmen.

Grundsätzlich ist es aber natürlich gleichgültig, ob man

a2+2ab+b2=(a+b)2

schreibt oder

(a+b)2 = a2+2ab+b2

Die Aussage ist in beiden Fällen dieselbe, nämlich dass der Term auf der linken Seite des Gleichheitszeichens gleich dem Term auf der rechten Seite ist. 

Avatar von 32 k
0 Daumen

Faktoren sind Glieder einer Multiplikation
Du hast die Binomischen Formeln als Summen aufgeschreiben.

1. Binomische Formel
(a+b)2=a2+2ab+b2
2. Binomische Formel
(a-b)2=a2-2ab-b2
3. Binomische Formel
(a+b) (a-b)=a2-b2

Faktorisierung

1. Binomische Formel
(a+b)2= ( a + b ) * ( a + b )
2. Binomische Formel
(a-b)2= ( a -b ) * ( a - b )
3. Binomische Formel
( a^2 - b^2 ) = ( a + b ) * ( a - b )

Bei Fragen wider melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community