0 Daumen
1,3k Aufrufe

45x2+30xy+5y2

Faktorisiere, wende die binomische Formel an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Klammere vorher geschickt den Faktor 5 aus:

45·x^2 + 30·x·y + 5·y^2

= 5·(9·x^2 + 6·x·y + y^2)

= 5·(3·x + y)^2

Avatar von 495 k 🚀

MC

editiere in der letzten Zeile das x2 

Hallo Wolfgang.

Vielen lieben Dank für Deinen Hinweis.

0 Daumen

=5( 9x^2 +6xy +y^2)

=5( 3x+y)^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community