0 Daumen
755 Aufrufe
Hallo ihr lieben, und zwar wollte ich fragen, ob mir jemand diese Parabel zeichnen könnte, damit ich ein Muster fü die weitern Aufgaben habe ?

f(x)=2xhoch4+12xhoch3+16xhoch2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht startet man mit der NUllstellen such

f(x) = 2x4 +12x3 +16x²                       |  2x² ausklammern

       = 2x² (x² +12x +16)                   | faktorisieren

        = 2x² (x+4) (x+2)                      Nullstellen bei x= 0 und x= -4 und x=-2 , nun Werte davor und dazwischen bestimmen

Wertetabelle
x -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2
f(x) 150 0 -18 0 6 0 30 192
                 

Diese werte in ein Koordinatensystem übertragen.

Avatar von 40 k
ja dankeschön, mit der Wertetabelle habe ich eher weniger Probleme, ich weiß halt nicht, wie ich die Punkte verbinden muss

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 18 Mär 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community